學苑簡介

『多動腦,少退化』瑞智學苑 專為認知障礙及輕度失智症病友設計之社區式健康促進服務-『瑞智學苑』,透過有趣及生活化的認知訓練設計,提供失智症者適度的刺激與活動機會,降低依賴性,進一步可減少問題行為及照顧者的壓力,提供失智症者適度的刺激與活動機會,延緩失智病友認知功能退化的速度,促進病友運用所保有之能力,讓失智者在環境中能感到自在與安定,讓失智者仍存有的功能,發揮最大之生活功能,增進參與生活的主動性,並在團體互動中建立正向的人際關係,讓失智病友接納並調適疾病引起的障礙,增加社會參與動能,舒緩照顧壓力,提升病友及家屬的生活品質。 保持探索與學習的心,一起來做頭腦體操吧!

服務對象
(一)一般性條件
1.輕度失智(CDR=1)或疑似失智症經評估者。
2.可獨自且願意參與團體活動(不須家屬時刻在旁陪同)。
3.行動自如,一般生活可自理(僅需少部份協助)。
4.家屬能接送上下課。
(二)成員及家屬須接受本會安排之評估,依成員現有能力及狀況,考量是否適合參加學苑以及參加之班別。

班別課程
頭腦體操班
薪火相傳班
藝術創作班
瑞智音樂班
課程完全免費!

上課時間
每期課程共十二週,每週一次,一次課程二小時。
報名專線:03-9330581 陳社工
上課地點:宜蘭市和睦路20號(近宜蘭火車站‧惠眾老人養護中心)